Перейти к основному содержанию

Спор Кылварта с Postimees продолжится в госсуде

Спор газеты Postimees и вице-мэра Таллинна Михаила Кылварта, обвиняющего ее в ложном освещении деятельности Эстонского союза тхэквондо, продолжится в госсуде.

25 сентября 2012 года в газете Tallinna Postimees была опубликована статья под заголовком «Расследуется движение связанных с вице-мэром городских денег». По словам Кылварта, в статье были представлены ложные утверждения о нем, которые в сочетании с тональностью статьи задевают его честь и достоинство, вице-мэр потребовал опровержения ложных утверждений.

Кылварт обратился в суд с просьбой принудить газету Postimees опровергнуть ложные, по его оценке, утверждения о том, что в начале 2011 года из городского бюджета Таллинна были выделены средства Эстонскому союзу тхэквондо и что перевод средств был связан с вице-мэром Таллинна Михаилом Кылвартом, Ильвес и Кылварт 8 апреля также заключили имеющий обратную силу договор о выделении средств на проведение соревнований по боевым искусствам. Кылварт также потребовал опровержения утверждения, что, по данным газеты, следственные учреждения заинтересованы в сделке потому, что данные Кылвартом пояснения и выписки с банковских счетов расходятся.

Тартуский уездный суд в марте прошлого года решил не удовлетворять иск Кылварта. Суд решил, что статья не содержала утверждений, согласно которым перевод средств был связан с истцом в качестве вице-мэра Таллинна, договор был заключен задним числом, а следственные учреждения заинтересовались в сделке.

Суд решил, что, поскольку статья была опубликована в то время, когда Кылварт уже был вице-мэром Таллинна, издание могло называть его вице-мэром даже в связи с событиями, предшествовавшими его назначению на должность. В статье ясно сообщается, что перевод денег произошел до того, как истец стал вице-мэром. Статья не содержит утверждений, согласно которым перевод был связан с Кылвартом как вице-мэром Таллинна. Истец был связан с переводом средств в качестве связанного с Союзом тхэквондо лица, заявил суд.

Перевод денег предусматривался распоряжениями от 8 апреля 2011 года и заключенным в тот же день договором. Поскольку средства были перечислены еще в феврале, утверждение, что Ильвес и Кылварт заключили 8 апреля задним числом договор о выделении средств на проведение соревнований по боевым искусствам, не является, по мнению суда, ложным.

Кылварт обратился в Таллиннский окружной суд, который в октябре прошлого года оставил решение Тартуского уездного суда без изменений, поскольку счел его законным и обоснованным.

По данным следствия, 22 февраля 2011 года на счет Эстонского союза тхэквондо поступили 63 912 евро, а истец стал вице-мэром Таллинна 8 апреля 2011 года, то есть, после того, как деньги были перечислены.

Кылварт подал кассационную жалобу в госсуд, который в понедельник принял ее к рассмотрению.

Attachment

Вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт отметил, что среди приоритетов в завершившемся учебном году было применение изменившегося понимания обучения в школах и детских садах

Елена Руди

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].