Перейти к основному содержанию

Гении парковки: почему каршеринговые машины паркуют как попало

Бизнес арендных авто нуждается в более строгом регулировании. Фото: Илья Матусихис
Уменьшают ли арендуемые через мобильную платформу автомобили загруженность города автотранспортом? Вряд ли: в основном ими пользуются молодые люди, которые в противном случае ездили бы на велосипеде или общественном транспорте. Критики полагают, что именно из-за анонимности прокатных автомобилей их часто паркуют как попало.

Виркко Лепассалу,

virkko.lepassalu@tallinnlv.ee

У меня дела в районе Уус-Мааильм, и я ставлю машину у тротуара, когда за мной – вполне корректно – паркуется Audi, взятая напрокат через Bolt. Я пользуюсь случаем, чтобы немного поболтать с девушкой, которая вышла из-за руля Audi.

С удивлением узнаю, что похожая на хрупкую школьницу Мария уже восемь лет как получила водительские права. Окончив автошколу, она рассчитывала пользоваться родительским автомобилем. Так она и делала – пока, к ее радости, в городе не появились автомобили, арендуемые через приложения.

Основная целевая группа – молодежь

«Невероятно приятно, удобно и дешево!» – говорит Мария, обещая все же когда-нибудь купить собственную машину. Пока она не может себе этого позволить. Желание иметь свой автомобиль понятно, ведь передвигаться на дешевом автомобиле, доступном через экспресс-прокат, можно только в черте города.

«Почему аренда автомобилей через приложения так популярна, особенно среди молодежи?» – задается вопросом на своем сайте международная сеть проката автомобилей, которая еще не вышла на эстонский рынок. И сама отвечает на этот вопрос: потому что у молодых людей обычно нет денег на личный автомобиль, а одолжить машину у родителей получается не всегда.

Как подчеркивает известный автодилер Эркки Отс, многие молодые люди пользуются арендными автомобилями еще и по той причине, что по мере взросления, когда у них появляются семьи и дети, от покупки собственного автомобиля уже не отвертеться. С такой прокатной машиной с семьей не управиться. Поэтому, по мнению Отса, автомобильный налог здесь ничего не изменит – разве что начнут отдавать предпочтение автомобилям, владеть которыми дешевле всего, т. е. старым автомобилям.

Сохраняем природу, теряем самообладание?

Увы, прокатные автомобили тоже оставляют углеродный след, хотя компании, которые их предлагают, подчеркивают экологичность. Точно так же, как с электросамокатами. Конечно, арендные автомобили, которые в последние годы пополнили общий автопарк в городе, не увеличивают загрязнение и пробки. Они и в Эстонии достаточно новые, разумеется, очень экономичные, и их относительно немного. Наряду с сотнями тысяч автомобилей, зарегистрированных в Таллинне и Харьюмаа, таких прокатных машин насчитывается в общей сложности всего пара тысяч. Однако их пользователи все же оставляют в обществе заметный след из-за создаваемой ими неразберихи.

Загрязнение окружающей среды, возникающее при работе одного двигателя, а также при производстве и жизненном цикле автомобиля, еще можно рассчитать, но косвенный ущерб для этого слишком абстрактен. Например, никто не ведет отдельный учет стоимости рабочего времени чиновников МуПо, которое тратится на разрешение парковочных споров, связанных с арендными автомобилями. Но таких часов немало. Забегая вперед: это не всегда вина пользователя такого автомобиля, просто в городском пространстве и так тесно.

Если сравнить жалобы на парковку арендных автомобилей, поступивших в МуПо за месяц в конце 2022 года и в январе 2024 года, то за год произошли незначительные изменения к лучшему. В целом количество жалоб примерно одинаковое: 72 за месяц в конце 2022 года и 65 в январе этого года.

Грузовик тоже должен иметь возможность проехать

Житель Нымме Тоомас Унт рассказал об одной тенденции: автомобиль паркуют на узкой улице рядом с препятствием, например столбом линии электропередачи. Даже оценивают на глаз, чтобы можно было проехать мимо на легковом автомобиле. «Однако даже на этих улицах внутри квартала, где движение грузовиков запрещено знаками, большое транспортное средство все равно должно иметь возможность везде проехать, потому что выполнение служебных обязанностей здесь является исключением, – сказал Унт. – Не говоря уже о машинах спасателей и снегоуборочном тракторе».

Многоквартирным домам с большим двором проще. Въезд на территорию товарищества, т. е. во двор, можно закрыть шлагбаумом. И вообще на частной территории нельзя парковаться без согласия собственника. Обычно там вывешены и соответствующие знаки. Но все равно некоторые пользователи арендуемых через платформу автомобилей частенько оставляют их на частной территории.

Анализ данных МуПо показывает, что очевидных нарушений больше, чем неаккуратности, вызванной незнанием или невнимательностью.

Кто выигрывает? Кто проигрывает?

Если за последние годы в городе появилась пара тысяч арендных автомобилей, это значит, что они забрали у кого-то кусок пирога. Очевидно, не у автодилеров. Темп внесения в регистр как новых, так и подержанных автомобилей, ввозимых сюда из других стран, не изменился. На сокращение бизнеса не жалуются и традиционные фирмы по долгосрочному прокату автомобилей, которые сдают машины в аренду на месте по предъявлении документа.

Руководитель одной такой фирмы Риво Сиймо говорит, что фирма, наоборот, собирается расширяться и купить еще 30 автомобилей в дополнение к нынешним 70. «Наша бизнес-модель совершенно другая, и сферы очень разные», – сказал он и добавил, что платформы для краткосрочной аренды автомобилей не несут для него никакого конкурентного риска.

«Этот бизнес нуждается в намного более строгом регулировании», – сказал Риво Сиймо, по словам которого, удобство аренды автомобиля через платформу сочетается здесь с человеческой безалаберностью.

И он, и ряд других обозревателей видят одно из решений в специальных городских парковках для арендуемых через платформы автомобилей. Подобно тому, как они были созданы для электросамокатов, чтобы последние меньше путались под ногами. Единственная проблема в том, что для автомобиля требуется много места, в отличие от самоката. А бизнес-модель такова, что машина должна быть как можно ближе к потенциальному клиенту.

На улице Хобуяама открылась одна парковка для прокатных автомобилей, но очевидно, что тренд на создание таких парковок бесперспективен с точки зрения развития этого бизнеса. Кто захочет долго добираться до машины? Ведь тогда проще сразу взять такси.

Глава Bolt Drive: культура движения и парковки с годами улучшилась

По словам руководителя Bolt Drive Хенрико Аэра, культура движения и парковки с годами улучшилась благодаря активной клиентской базе компании и возможностям обратной связи.

В пользовательском приложении указаны места, где нельзя парковать автомобиль, но не все клиенты этого придерживаются. «Цель Bolt Drive – не вредить клиентам и не штрафовать их просто так, – сказал руководитель Bolt Drive Хенрико Аэр. – Сначала мы связываемся с клиентом и просим его переставить машину. Если не удается связаться с клиентом, мы делаем все возможное, чтобы автомобиль можно было быстро перепарковать и он не мешал другим людям. Могу сказать, что культура движения или парковки с годами улучшилась благодаря нашей активной клиентской базе и возможностям обратной связи».