Перейти к основному содержанию

Гороскоп от Илоны Калдре: что пророчат нам звезды в мае

Image

Илона Калдре. Фото: личный архив

Май – цветущий и поющий месяц весны. Яркое солнце, салатовая зелень, пестрые головки тюльпанов и крокусов, гроза, яблони в цвету...

Илона Калдре

info@stolitsa.ee

Счастье – это отсутствие несчастья. Честно говоря, я до сих пор уверена в том, что человек приходит в эту жизнь не для того, чтобы с удивительным упорством, теряя здоровье и силы, преодолевать трудности. Человек рождается для того, чтобы смотреть на жизнь светлым и радостным взглядом. Тогда он, человек, сможет осветить мир, украсить его собой, сделать лучше и красивее, создать что-то, что сделает жизнь других людей счастливой и нужной. Тихое майское счастье согревает душу, когда слышишь весеннюю трель птах, видишь счастливые глаза детей, спокойные лица близких и бесконечно синее мирное небо над головой. Ласковый май – месяц надежд, свершений и тихого семейного счастья.

Опасность: Огонь.

Благоприятные дни: 3, 5, 7, 10, 11, 14, 19, 22, 25, 26, 29.

Счастливые числа месяца: 2, 5, 15, 20.

Полнолуние: 7 мая.

Новолуние: 22 мая.

ГОРОСКОП

ОВЕН

Успеха всегда достигает тот, кого вовремя не предупредили, что это невозможно. У меня для вас хорошая новость: активное движение в мае даст вам заряд необходимой энергии. Этой самой энергии у вас накопится столько, ну прям… тыщу мульенов тонн до неба. Хоть отбавляй, проще говоря. Ее в дальнейшем хватит, чтобы целое лето освещать свой путь и созидать по полной. Вы точно достигнете успеха, если будете настроены позитивно, начнете доверять партнерам и коллегам, поверите в себя и свои силы. Еще одна теория, которую доказали (или не доказали) британские ученые, – это то, что любовь – самая что ни на есть энергия жизни. Разумный человек во всем ищет пользу. Неразумный человек из всех видов пользы ищет лишь удовольствия. Мне только остается пожелать вам, хомо-человеки, солнечного майского настроения, крепких объятий и позитивных эмоций!

ТЕЛЕЦ

Если вам врач советует чаще дышать свежим воздухом, можно просто поставить телевизор прямо у открытого окна. Умные люди говорят, что движение – это жизнь, и ведь не поспоришь. Но мы-то с вами знаем, что и полежать, удобно раскинув руки и поправив подушечку, подставляя лицо весеннему солнцу, тоже очень даже полезно для здоровья. Лежишь себе, сил набираешься, думаешь, мечтаешь… Тем более, если вы уже умудрились выкроить время и сменить локацию в южном направлении (в своей квартире). Забегая вперед, спешу вас обрадовать: в мае вам улыбнется удача, только запомните, а лучше запишите, основные рекомендации на месяц. Итак. Внимание! Просыпаешься утром счастливым человеком. Встаешь «с той ноги». Весь день все ладится. Люди вокруг все приятные и дружелюбные. Засыпаешь вечером в мгновение ока, с блаженной улыбкой и ожиданием радости от завтрашнего дня. Вот как-то так. Результат будет. Не благодарите.

БЛИЗНЕЦЫ

Новые туфли точно отвлекают от старых проблем. Есть люди, у которых дверцы шкафа не закрываются от одежды, а есть те, у которых все гораздо скромнее, и эти люди – вы! Не то чтобы вы скупились на обновы, просто вы бережливы и разумно планируете свой бюджет. И это, безусловно, похвально, но в мае всегда можно себе позволить чуть больше. Британские (и не только) ученые утверждают, что покупки повышают в крови уровень серотонина – гормона радости. Хочу лишь вам напомнить, что радость бывает разной. Есть радость спокойная и светлая, дарящая прозрачное счастье, а есть радость буйная, безудержная, переполненная удовольствиями и эйфорией. Выбирайте! И вот вам мой добрый совет на май. Когда вокруг все цветет и распускается, вдохни глубоко и задержи дыхание на несколько секунд. То состояние радостного свежего наполнения, которое вольется в тебя, постарайся удержать в течение всего месяца.

РАК

Ну и как заставить себя заставить себя? Да легко! И вы как никто знаете, что в этом случае поможет волшебный пендель. Осталось только определиться, кому доверить это ответственное поручение, и верно рассчитать траекторию движения и полета. Раков и ракинь с непреодолимой силой отчего-то потянуло к земле, на природу, где пьянящий дурман цветов и травы, где бесконечные трели птиц и… непаханое поле. Что там у вас: фазенда, дача, райский сад? Вот умеете вы как никто другой радоваться майским солнечным денечкам и возможности потрудиться в поте лица на плантациях. Аж завидно! Не знаю, то ли хорошие люди любят выращивать розы, то ли выращивание роз делает людей лучше, но само по себе это магическое действо до самой осени хорошо пахнет и великолепно выглядит. Те из вас, раки, кто в личных отношениях желает изменений к лучшему, не забывайте, что не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.

ЛЕВ

Чтобы не испортить отношения с некоторыми людьми, не начинайте с ними общаться. Пусть рядом будут только те самые близкие люди, в окружении которых вам уютно и легко. От этого зависит и ваше настроение, и ваше здоровье. Предупреждаю, могут активироваться старые травмы, тревоги и страхи. Чтобы этого не случилось, относитесь к себе в течение всего месяца максимально бережно: пейте майский травяной чай, слушайте трели птиц и устраивайте пикниковые пиры. Месяц открывает перед вами новые возможности заботиться о себе, это важно для того, чтобы вы могли правильно выстраивать отношения с самими собой и другими людьми. У вас возникнет потребность в легкости. В движении. Те левушки из вас, кто решил уже с 1 мая изменить свою жизнь, сесть на диету, бросить курить или поменять работу, специально для вас каждую неделю случается понедельник. Ну, вы поняли. 


ДЕВА

Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, девам становится немного не по себе. В жизни каждой девы должно быть место подвигу, и май для этого самый подходящий месяц. Давайте проанализируем, вот в чем была главная ошибка Дон Кихота? Все просто. Он жаждал приключений, искал повода совершить какой-нибудь подвиг во имя посторонней женщины Дульсинеи и находил из-за этого только кучу неприятностей. Выглядело это довольно комично. Что же делать, спросите вы? Совершайте достойные, умные поступки. Чтобы они имели смысл. И не только в том, чтобы все делать по правилам, которые вы придумали. Посадите уже дерево, постройте дом или доделайте наконец-таки ремонт. И помните народную мудрость: без труда не вытащишь, если с трудом засовываешь. Удачных свершений! Больше подвигов – хороших и разных, но лучше все-таки хороших

ВЕСЫ

Если уволиться, то жить на что? Если работать, то жить когда? Народная мудрость гласит: терпение и труд в могилу сведут. А народ-то знает, народ-то пожил. Ну и что делать будем? Будем искать позитив и, продолжая ходить на работу, мечтать об отпуске. Он такой… такой желанный, загадочный, сказочный, необыкновенный, неповторимый, яркий, долгожданный… Вы как никто другой умеете отдыхать, а главное, пока все «на Канарах», вы умудряетесь оказаться «на Канавах». Чего улыбаетесь?! Ну классно же быть в отпуске! Хочу – убираюсь, хочу – стираю, хочу – глажу. А захочу – психану и уеду. На дачу. Буду поливать, полоть, копать. На чаше весов несколько вариантов, выбирайте! Месяц май наполнит вас свежими идеями и подарит новые возможности. Используйте их с пользой для себя. Я искренне желаю вам душевного равновесия и трезвого подхода к организации своих будней.

СКОРПИОН

Если вы не умеете снимать стресс, не надевайте его. Вам так часто и так много говорят со всех сторон про стресс, что одно это уже способно вызвать стресс. Вот вам мои рекомендации: необходимо разбить ограничительное стекло и погладить пушистого рыжего котенка. Неисполнимо. ОК! Тогда вот еще вариант – лекарство от стресса, да и от любой другой хандры: обнималки, целовалки, гулялки, кричалки, а иногда просто посиделки с друзьями-товарищами. У огня. С шашлыками. И такой вариант чудодейственный опробуйте. Да вам ли, друзья мои, жить в печали?! Оставьте свои мысли о прошлом или будущем, сосредоточьтесь на текущем моменте. Вот прямо сейчас закройте глаза и вдохните полной грудью. Вдох. Выдох. Чувствуете? Это май наполняет вас силой Земли! А дальше вы сами знаете, что делать, куда идти и кому при случае позвонить.

СТРЕЛЕЦ

Работа – то место, где любовь к родному дому проявляется особенно сильно. Люди почти всегда хотят одного: иметь работу, которая приносит удовольствие. А если за это еще и платят достойно, то легко можно позволить себе отдыхать, планировать будущее и ни в чем себе не отказывать. В реальном мире так получается далеко не всегда. Вот и не тянет вас в трудовой коллектив ну ни разу. Пусть вон трактор работает, он железный. В мае в доме найдется непочатый край всех тех необходимых забот и хлопот, которые кроме вас никто не разгребет. Ваш дом – центр вашей счастливой жизни, которая потребует порядка во всех сферах. Но я не настаиваю. Желаете расслабиться и отдохнуть – да пожалуйста! Только порядок наведите в делах, хотя бы относительный.

КОЗЕРОГ

Работа – дом, дом – работа, работа – дом... Трудно, наверное, вести такую двойную жизнь. Самое время начать планировать отпуск, поход или поездку на природу. Уверена, что вам сейчас очень хочется абстрагироваться от всего и всех, чтобы никто не раздражал своими претензиями, никто не визжал на ухо, никто не приставал с тупыми проблемами, никто не мешал жить той жизнью, которой хочется начать жить. И счастливо при этом. Вот было бы здорово, если бы не нужно было ни перед кем прогибаться, ни для кого не нужно было надевать маски. Но придется вас разочаровать. Да вы и без меня понимаете, что это невозможно. И что будем делать? Будем радоваться теплу и солнцу. Будем слушать «Оду к радости», пение птиц и приятные речи воздыхателей. Да здравствует мир, труд, май! Ура-а, товарищи козероги!

ВОДОЛЕЙ

Как можно быть спокойным, когда все клетки нервные. А вот что я вам, водолейчики, скажу. Не так уж и часто встречаются ситуации в вашей жизни, в которых действительно необходимо реально нервничать. Вы не заметили, что в последнее время вы раздражаетесь из-за всяких пустяков: то автобус опоздал, то очередь в магазине, а касса только одна работает, то погода дождливая, да еще и сосед бесит постоянно. Открою вам секрет секретный, который умные люди мне открыли: важно то, как вы относитесь к какой-то ситуации, а не то, что происходит на самом деле. О как! Значит, что? Значит, относитесь ко всему проще – и все наладится. Идите уже на воздух: в сад, в сквер, в парк, к морю. И пусть не к Адриатическому. Весна сведет вас с ума, но не тревожными событиями, а ароматами цветов, буйством зелени, солнечным светом и волшебством в воздухе. Наслаждайтесь.

РЫБЫ

Не всегда то, чего вы хотите, действительно вам нужно. Улыбка на лице, радость на сердце, покой в душе и желание творить – вот те самые необходимые составляющие счастливого мая. Примените уже свой талант, эту вашу не только прирожденную способность к творческой деятельности. Это прежде всего труд, труд и еще раз труд, помноженный на терпение. Что обижаетесь-то? Вам же в радость ваши садово-огородные посиделки, вот и занимайтесь себе на пользу. Только вот пропалывая свои цветники, берегите спину, и там, где это необходимо, применяйте скамеечку. Удовольствие «заземлиться» сделает вас нечувствительным к огорчениям и всяческим пустым хлопотам. И вот еще что… Максим Горький просил вам передать лично: «Когда труд – удовольствие, жизнь – хороша! Когда труд – обязанность, жизнь – рабство!» А вы чего хотели?