Перейти к основному содержанию

Кальюлайд: говорить надо о будущем Таллинна 

Раймонд Кальюлайд.
Фото: Scanpix
Газета «Столица» опубликовала 13 января статью практически на целую полосу, содержание которой само по себе просто: Раймонд Кальюлайд — очень плохой человек, предавший Центристскую партию и русские школы. Я не собираюсь тратить время на комментирование этой статьи. 

Раймонд Кальюлайд,

председатель Таллиннского отделения СДПЭ

Я совершенно уверен, что жителей Таллинна интересует совсем другое: состояние дорог и улиц и уход за ними. Состояние наших парков и пляжей. Насколько удобен городской транспорт и как организована парковка. В каком состоянии школы и детсады. На каком уровне оказываются социальные услуги и хорошо ли город справляется с организацией медпомощи. 

Поэтому поговорим о деле.

Начнем с дорог и улиц. 

Главное, чего ждут таллиннцы в связи с дорогами и улицами, — это то, чтобы город привел в порядок имеющиеся дороги и улицы, чтобы на них не ломались автомобили; чтобы сделал безопасными перекрестки и обеспечил пешеходам, пассажирам общественного транспорта и другим безопасность и удобство передвижения по городу.

Чрезвычайно значительная часть бюджета дорожного строительства в последние годы приходилась на проект ул. Рейди: если рассматривать его отдельно, то он, определенно, весьма радует. Но в то же время в Таллинне очень много дорог и улиц, которые по-прежнему находятся в очень плохом или среднем состоянии и на ремонт которых нет денег.

Отличный пример — Петербургское шоссе, которое в очень плохом состоянии. Зачем было строить новую дорогу или создавать многоярусные развязки, если эта одна из наиболее существенных трасс была уже тогда — и остается сейчас — в развалинах?

Считаю, что этот вопрос требует более широкого общественного обсуждения. Чего таллиннцы ждут от города: реконструкции уже использующихся дорог и улиц или все новых грандиозных «интеллигентных» проектов наподобие ул. Гонсиори? Та же история с трамваями. 

Недавно в новостях разъясняли, что Таллинн считает очень перспективным создание трамвайной линии от аэропорта до морского порта. Сама по себе эта мысль замечательна, но если взглянуть на город в целом? Почему, например, трамвай в направлении волости Раэ считается более важным, чем лучшая организация транспорта для жителей районов Таллинна? Почему не трамвайная линия в Мустамяэ или Пельгуранд, а то и вовсе — Ласнамяэ? 

Сказанное выше задумано не как критика в адрес горуправы. Мое искреннее желание — инициировать более широкое обсуждение. Крупные проекты очень привлекательны и нравятся людям. Хороший пример — Таллиннская больница. Затраты на ее создание колоссальны. Но в чем сейчас заключается основная проблема здравоохранения? В огромных очередях на лечение. Люди месяцами ждут приема к врачу. 

Что предпочли бы таллиннцы: десятки миллионов евро для нового здания или чтобы город использовал эти десятки миллионов в существующих таллиннских больницах на улучшение качества и доступности медпомощи? 

Что предпочли бы те, кто нуждаются в медпомощи, например, в возможности попасть на прием к офтальмологу или гастроэнтерологу? Попасть на прием быстрее, но в другом районе города, или чтобы врач был ближе к дому, но очереди к нему — еще длиннее?

Обсуждала ли горуправа реалистически, во что обойдутся вербовка и наем персонала новой больницы? Есть ли вообще в Эстонии для этого врачи и сестры? Сможем ли мы платить им конкурентоспособную зарплату, чтобы они не уехали в Финляндию или Швецию? Каковы будут постоянные расходы больницы?

Крупные проекты всегда обходятся дороже и требуют больше времени, чем планировалось. Вспомним, что о приведении в порядок Горхолла договорились в 2016 году, но проект по-прежнему ждет одобрения ЕС. Могут пройти еще годы, прежде чем можно будет начать что-то делать. В то же время мне непонятно, почему еще не начато строительство новой поликлиники в Пыхья-Таллинне. Это небольшой проект, который давно уже должен быть в работе.

По-моему, «Столица» должна была бы уделять такого рода обсуждениям гораздо больше места на своих полосах. Вовлекать, кроме представителей руководящей в городе партии, и других — как экспертов, так и политиков.

В противном случае у читателей «Столицы» создается иллюзия, что будущим Таллинна занимаются исключительно представители одной партии. А это неправда.

Что меньше всего нужно Таллинну — так это то, чтобы страницы газеты использовались для сведения счетов между политиками.

2 комментарии

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].