Перейти к основному содержанию

Чаплыгин: удобно ввести локдаун, сказав: далее — ваши проблемы

Александр Чаплыгин
Фото: Дмитрий Повилайтис
Продолжаю делиться с вами своими соображениями о происходящих в стране и мире событиях.

Александр Чаплыгин,

главный редактор газеты «Столица» и портала Stolitsa.ee

Учителя просят у государства ежемесячную зарплату в размере почти 2000 евро.

Учителя просят себе зарплату вполне адекватную их вкладу в развитие общества. А вот зарплаты генералов и президентов вместе с их обслугой могли бы быть поскромнее.

Эстония просит у ЕС увеличить квоты на поставки вакцины, вопрос самостоятельных закупок не рассматривается.

В последние несколько дней Дания, Австрия, Польша, Словакия и Чехия присоединились к Венгрии, отступившей от единой стратегии ЕС по закупке вакцин и начавшей поиск доз за пределами европейских стран. Национальные власти обрушились с критикой на Европейскую комиссию, заявив, что их граждане не могут ждать, когда ЕК примет меры. Министр финансов Германии Олаф Шольц назвал программу вакцинации ЕС «полным балаганом», канцлер Австрии Себастьян Курц считает, что Европейское агентство лекарств работает слишком медленно, а премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сказал, что не собирается ждать. Президент Польши Анджей Дуда созвонился с президентом Китая Си Цзиньпинем и поинтересовался приобретением китайских вакцин.

Главы комиссий по европейским делам парламентов стран Балтии направили Конгрессу США письмо с предложением совместно бороться с «Северным потоком — 2».

Эстония хочет запретить «Северный поток — 2», строительства которого добивается Германия, потому что этот проект не выгоден Украине и США. А теперь объясните мне, в каком месте здесь находятся национальные интересы Эстонии.

Каллас: не нужно ограничивать русскоязычное образование.

Не верю ни одному слову. В конце минувшего года Партия реформ в Рийгикогу требовала перевести все образование на эстонский язык. Год назад реформисты требовали того же в Таллиннском горсобрании. Невозможно, чтобы лидер партии об этом не знала. Значит, она говорит неправду.

Кая Каллас: нам не нужно чрезвычайное положение просто ради чрезвычайного положения.

Кая Каллас опять лукавит. Суть чрезвычайного положения в том, что государство берет на себя материальную ответственность за потери, которые в результате ЧП понесут предприятия и граждане. Именно по этой причине Михаил Кылварт призвал правительство объявить ЧП, и именно по этой причине Каллас всеми силами этого избегает. Это же очень удобно: ввести локдаун и сказать людям: дальше — ваши проблемы.

2 комментарии

Не многовато ли просят учителя? Вакцины-какая самостоятельность-указания ОБКОМА....Северный поток-а что янки? Сами пусть вышлют свой мощный флот и остановят поток. Это как бендерлоги-котел и переговоры а главное за консультацией только за океан.... Вопрос-сами то что,ничего не думается... Печально все это.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].