Перейти к основному содержанию

Александр Чаплыгин: медицина – это не магазин

Александр Чаплыгин.
Личный архив
Продолжаю делиться с вами своими соображениями о происходящих в стране и мире событиях.

Александр Чаплыгин,

главный редактор газеты «Столица» и портала Stolitsa.ee

«Заключенный между Эстонией и США договор практически исключает использование Huawei в эстонских сетях»

Напрасно Эстония согласилась вмешаться в торговую войну между двумя великими державами. США и Китай, скорее всего, в конце концов договорятся между собой. А вот наши отношения с Китаем могут быть испорчены надолго. А ведь Китай для Эстонии – это большой транзитный потенциал, да и торговля с ним пока что на подъеме. Я уже не говорю о том, что многих жителей Эстонии в результате лишают права пользоваться любимыми гаджетами.

«Эстония: цены европейские, зарплаты – не очень»

Все правильно: при европейском уровне цен житель Эстонии в среднем зарабатывает в полтора, а то в два раза меньше жителя Западной или Северной Европы. Это ненормальная ситуация, но у нас имеется тонкая прослойка бизнесменов, зарабатывающих на этом огромные прибыли. И именно эта прослойка имеет самое большое влияние на формирование экономической и социальной политики в стране.

«Нельзя значение одних поднимать за счет других. Комиссар Совета Европы о языковых нормах Латвии и Эстонии»

Сильно. Похоже, комиссар Совета Европы Дуня Миятович четко отдает себе отчет в том, что на самом деле происходит в Эстонии. У защитников русского образования по главе с Михаилом Кылвартом появился сильный союзник. Есть надежда, что ситуация начнет меняться в лучшую сторону. Давно пора переквалифицировать языковых инспекторов в учителей эстонского языка для русских школ

«Министр: ошибка системы здравоохранения – в коммерческом подходе»

Наконец-то в Эстонии появился министр, который реально оценивает главную проблему нашего здравоохранения. Медицина – это не магазин, где врач выступает в качестве продавца, а пациент– обычного покупателя. Здравоохранение – сложная социальная и гуманитарная система, в которой невозможен примитивный коммерческий подход. Порочность такого подхода демонстрирует вся нынешняя ситуация.

«Бедный Ильвес! Оказывается, он провел целых десять лет на нежеланной должности президента со "скудной" зарплатой»

Пошляк и лицемер. Восемь лет он, оказывается, бедствовал, недоедал и ночей не спал, все о народе думал. А хутор строил за государственный счет, чтобы на хлебушек хватало, детей и жен кормить нечем было.

«Главврач отделения экстренной медицины: пациент никому не нужен»

Здравоохранение в Эстонии превратилось в магазин про продаже медицинских услуг, где больной является не пациентом в классическом смысле этого слова, а простым покупателем. Врачи, соответственно, превратились в продавцов, выдающих товар согласно оплаченному чеку. А поскольку денег на здравоохранение в стареющей стране все больше не хватает, качество обслуживания и доступность услуг снижаются день ото дня. И ни о какой клятве Гиппократа речи даже не идет.

 

1 комментарии

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].