Перейти к основному содержанию

Мой папа работает в Финляндии: семейные отношения под угрозой?

Карикатура: Эва Сарма
Говорят, разлука разъединяет сердца. Но многие мужчины вынуждены временно покидать свои семьи, отправляясь на заработки, скажем, в Финляндию. Необходимо задаться вопросом, каким же образом «маятниковая» работа влияет на качество внутрисемейных отношений.

София Ива Sofia.Iva@tallinnlv.ee

До сих пор бытует мнение, что работа главы семейства в другой стране не только сопряжена с определёнными трудностями, но и неизбежно приводит к распаду семьи. Матери зачастую испытывают чувство одиночества и усталости, а дети не получают достаточного внимания и заботы со стороны отца. Однако этнолог Тартуского университета Кейу Телве посвятила свою докторскую диссертацию проверке гипотезы о разрушительном влиянии работы вахтовым методом. Результаты исследования, проведенного Телве, могут серьезно удивить: сочетание жизни в Эстонии и работы в Финляндии влечет за собой и ряд положительных изменений в модели семейного поведения. Так, ERR передает, что, по словам Телве, работа в Финляндии изменила ритм семейной жизни в Эстонии и привнесла в него характерные для соседней страны модели поведения, когда мужчины активнее проводят свободное время именно с семьей: работавшие в Финляндии мужчины чаще пользуются предназначенными для семьи отпусками (такими как отцовский отпуск) и планируют досуг таким образом, чтобы проводить его только с любимыми домочадцами. Кроме того, более высокий заработок в Финляндии позволяет мужчинам больше тратить на совместное времяпрепровождение с семьей и снимает с домашних лишний стресс, вызванный нехваткой денег.

На связи

Конечно, мечта любой женщины — «чтобы любимый мужчина был всегда рядом», а желание каждого ребенка — «быть всегда вместе и с мамой, и с папой». Однако реальность современного мира диктует свои условия. Руководитель Института открытого общества Эстонии, социолог Ирис Петтай подчеркивает, что, несмотря на то, что «маятниковая» работа — явление относительно новое, оно тем не менее очень распространено: «Финляндия является для эстонцев пунктом назначения номер один. Из постоянно проживающих на территории Эстонии мужчин трудоспособного возраста в Финляндии работают около 15 000 человек». По информации, предоставленной Петтай, Эстония даже стала одной из стран с наибольшим количеством «маятниковых» рабочих в Европе. Статистика впечатляет: на тысячу жителей у нас приходится 15,8 трудящихся за рубежом. В 2013 году 14 процентов населения Эстонии трудоспособного возраста имели опыт работы за границей, в то время как в среднем по Европе этот показатель составлял всего 9 процентов. Что ж, данные говорят сами за себя. 

И Телве, и Петтай обращают внимание на то, что для того чтобы компенсировать нахождение вдали от дома, родители используют технологические решения: смартфоны, электронные письма, SMS, Facebook… Например, по Skype отцы помогают детям выполнять домашние задания или играют одновременно в одни и те же игры на телефонах, находясь с ребенком в разных странах. Таким образом, эмоциональная связь между ребенком и родителем сохраняется, и разлука переживается не так тяжело.

В то же время Петтай убеждена, что нельзя забывать и о пяти аспектах (они также указаны в работе Телве), на которых основывается семейное благополучие. Это и экономический аспект, и практический аспект (помощь при выполнении ежедневных задач), аспект эмоциональный (создание психологического благополучия) и личный уход (например, кормление и купание ребенка), а также создание чувства безопасности (защита семьи). «Конечно, все эти функции сложно выполнить с помощью цифровых средств, находясь в другой стране», — констатирует социолог. Но Петтай также напоминает, что «маятниковая» работа не предполагает долгой разлуки, и отцы часто находятся в Эстонии (например, график может быть таким: 10 дней на работе, 5 дней дома, или неделя в Финляндии, три дня в Эстонии). «Однако ничто не может компенсировать отсутствие отца в случае чрезвычайной ситуации (болезнь матери или ребенка, несчастные случаи и т. д.)», — резюмирует Ирис Петтай.   В деньгах счастье

Социолог Вероника Кальмус, в свою очередь, полагает, что при хороших и крепких отношениях между родителем и ребенком «маятниковая» работа также может способствовать росту ценности внутрисемейных отношений: «Время, проведеннное вместе, не воспринимается как должное и становится более наполненным». Таким образом, по словам Кальмус, роль обоих родителей в проведении времени с ребенком становится более важной, кругозор и возможности ребенка расширяются, а распространение семейных моделей Северных стран обогащает и наши культурные убеждения.

Конечно, есть и другая сторона медали. По мнению Кальмус, нельзя не учитывать характер «маятниковой» работы. «Cреди детей, чувствующих себя несчастными, больше трети тех, чей родитель или оба родителя работают за границей или в другой части Эстонии. И если эта работа позволяет семье едва сводить концы с концами, дети явно не станут счастливее, скорее наоборот», — доводит до сведения социолог. Но если, как отмечает Кальмус, «маятниковая» работа действительно увеличивает возможности семьи, в том числе и для семейного времяпрепровождения, то эти положительные стороны, вероятно, компенсируют временное отсутствие родителя. Подводя итог, Кальмус приходит к выводу, что единственно верного ответа на вопрос «о пользе и вреде» разлуки не существует, поскольку и семьи, и экономические возможности этих семей сильно различаются между собой, поэтому и влияние такой формы работы на семейные отношения, безусловно, также будет различно.

Что ж, вывод, к которому мы приходим, банален: все индивидуально. 

Одинаковые проблемы

Психолог Алеся Лисецкая придерживается мнения, что влияние работы одного из родителей за границей на отношения с ребёнком может быть совершенно разным: «Первопричинами развития того или иного сценария детско-родительских отношений в большей степени являются личностные характеристики родителей. Предположу, что в данном случае положительным вариантом развития отношений может быть идеализация родителя, с которым происходит нечастый контакт». Лисецкая приводит пример, когда отец может восприниматься ребенком как сверхчеловек, по приезде которого жизнь кардинально меняется и превращается в сказку и праздник. «Вследствие этого между ребёнком и родителем развиваются очень тёплые отношения», — замечает психолог. Но также Лисецкая информирует, что в некоторых случаях дети могут испытывать и страх, и тревогу: «Допустим, что ребёнок ожидает по приезде родителя жёсткого контроля и авторитарного вмешательства в спокойную и размеренную жизнь, которая имеет место в его отсутствие. Скорее всего, на этом фоне разовьются сухие слабо-эмоциональные отношения». Однако, опять же, все индивидуально и зависит главным образом от того, как сам родитель выстраивает отношения с ребенком: одних пап всегда ждут дома, приезда других — боятся. 

Лисецкая не отрицает, что работа вахтовым методом вносит в семейную жизнь дополнительные трудности, однако психолог уверена, что семьи, в которых один из партнёров работает в другой стране, могут быть не менее стабильны и устойчивы, чем обычные семьи: «И если в таких семьях случаются разводы, то причины этих разводов мало отличаются от причин других семей». 

Психолог Светлана Нефедкина, в свою очередь, предлагает трезво оценить и «классическую» модель семейных отношений, когда родители работают в одной и той же стране: «Многие семьи, в которых никто никуда не уезжает, тоже имеют трудности и проблемы, а дети чувствуют себя одинокими и брошенными». Нефедкина подчеркивает, что основа семейных отношений заключается в том, как люди преодолевают возникающие проблемы и преодолевают ли их вообще, а не в том, рядом ли отец физически или нет. 

Отношения — это труд

Конечно, Светлана Нефедкина не может не упомянуть наличие определенных проблем, связанных с пусть и краткосрочным, но все же отсутствием главы семейства. Когда речь заходит о «маятниковой» работе, воображение многих людей рисует следующую картину: жена занимается домашним хозяйством, а муж обеспечивает доход. Нефедкина акцентирует внимание на том, что, как правило, дела обстоят несколько иначе. «Это заблуждение — считать, что в основном жены мужей, работающих за границей, сами не работают. Лично в моей практике много семей, в которых мужья работают за границей, и в 50 процентах случаев их жены также работают». Очевидно, что во время отсутствия мужей забота о детях лежит только на женских плечах, и недостаток ежедневной поддержки со стороны мужа в сочетании с рабочим графиком может стать очень тяжелой ношей. «Я часто слышу от таких женщин, что они чувствуют сильную усталость, одиночество. Есть и такие мужья, которые приезжают домой на выходные отдыхать, и женщины жалуются, что от мужей мало помощи и участия в делах семьи». Скандинавская модель получает распространение далеко не во всех семьях. 

Следует также отметить, что член НКО «Многодетные отцы» Танель Паас поднимает другой вопрос, непосредственно затрагивающий влияние вахтового метода работы: «Конечно, это хорошо, что „маятниковая“ работа не оказывает отрицательного влияния на семейные отношения. Однако было бы интересно узнать, как такой вид работы влияет на рождаемость в семьях». Учитывая уровень рождаемости в Эстонии, ни у кого не может возникнуть сомнений, что поднятая Паасом тема чрезвычайно важна. В качестве темы для будущих научных трудов Паас предлагает исследовать влияние различных форм работы (удаленная работа, работа в офисе, работа за границей) на рождаемость в семьях Эстонии и добавляет, что и рождение ребенка может полностью изменить выбранный родителем формат работы.

Конечно, становится очевидным, что единственно верного ответа на вопрос о влиянии «маятниковой» работы на благополучие семей просто не существует. Однако всегда следует помнить: все зависит от нас самих. «В основе всего — сами отношения, которые выстраивает пара, и то, каким образом мужчина и женщина разделяют ответственность, обязанности, как они решают проблемы. Если есть любовь, взаимное уважение, способность вместе преодолевать трудности и поддерживать друг друга, никакие расстояния не станут грандиозными помехами семейному счастью. Но не все готовы преодолевать трудности, не все умеют разделять ответственность», — с этим утверждением психолога Светланы Нефедкиной невозможно не согласиться.  

1 комментарии

Когда тётку тянет налево, без проблем найдутся причины для оправдания. Этот нехороший человек, то есть мой муж, не нашёл хорошей работы в Эстонии и пашет в Финляндии. Сам виноват! Если ты бл@дь, семейные отношения всегда под угрозой.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].