Перейти к основному содержанию

ДТП на Сааремаа с тремя погибшими: подозреваемый под стражей

ДТП. Иллюстративное фото.
Фото: Scanpix
Пярнуский уездный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и арестовал человека, ставшего причиной произошедшего 11 января на Сааремаа несчастного случая, сообщает BNS.

34-летний Андрес Рейнарт, который был выписан из больницы в среду днем, был сразу же задержан, и в пятницу суд арестовал его сначала на два месяца.

Трагическая авария произошла 11 января в Сааремаа на 128-м километре шоссе Ристи-Виртсу-Куйвасту-Курессааре на Сааремаа: 27-летняя женщина на машине Volvo S40 начала поворот налево на шоссе Маса-Путла, когда слева в бог ее автомашины врезался Audi A6 Avant, который вел пьяный 34-летний Рейнарт. 

Водительница Volvo и находившиеся в этой машине восьмимесячный ребенок и 58-летняя женщина погибли, а третья 37-летняя пассажирка и водитель Audi были доставлены скорой помощью в больницу Курессааре.

Примерно в десяти километрах до места аварии патрульный автобус зафиксировал скорость машины Audi —138 км/ч. Полиция начала отслеживать Audi на патрульном автобусе, но сразу потеряла машину из виду и даже не смогла дать ей сигнал остановиться.

Полиция сообщила о превышающем скорость автомобиле другому патрулю, работавшему на той же трассе, чтобы тот задержал Audi, однако водитель Audi успел до этого стать причиной сверхтяжелой аварии.

«На основании собранных к настоящему моменту доказательств очень трудно назвать случившееся 11 января несчастным случаем, — сказал прокурор Райнер Амур. — Если человек ведет автомобиль на пьяную голову при этом еще и превышая скорость и становится причиной гибели нескольких человек —это не несчастный случай, а преступление на дороге. По оценке прокуратуры, арест —единственный способ для обвинения удостовериться, что мужчина не сядет вновь пьяным за руль». 

«Ходатайствуя об аресте, прокуратура утверждает, что есть обоснованное подозрение, что человек за рулем во время аварии такое преступление совершил. Обращаю внимание, что это не окончательное обвинительное заключение и далеко не обвинительный приговор суда. Расследование все еще продолжается, и до предъявления суду все соответствующие доказательства должны быть собраны», - сказал Амур.

Мужчина был допрошен в качестве подозреваемого, но в интересах следствия содержание его показаний, а также другие установленные в ходе уголовного расследования обстоятельства не могут комментироваться.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].