Перейти к основному содержанию

Жертва похитителей велосипедов: речь явно идет о бизнесе

Велосипед. Иллюстративное фото / CC0
Лишившаяся недавно велосипеда Лийса (имя изменено, но редакции настоящее имя известно — прим.ред.), живущая в уютном квартале деревянных домов в Кадриорге, рассказала редакции, что она привыкла за многие годы держать велосипед на замке в подвале родного дома, куда имеют доступ еще многие.

Веста Реэст

Она рассказывает, что товарищество неоднократно обсуждало, как хранить и использовать велосипеды с тем, чтобы они были и легко доступны, и надежно сохранялись, пишет Pealinn.

«Мы вынуждены на руках встаскивать велосипеды в подвал, чтобы они оказались хотя бы за запертыми дверями, — рассказывает Лийса. — Были на эту тему разговоры и с полицией. Из них, в частности, выяснилось, что воруют, чаще всего, как раз не велосипеды А-класса. Полицейские сказали, что именно наиболее обычные велосипеды, не привлекающие особого внимания, воровать безопаснее».

У Лийсы много знакомых, которые сталкивались с такой же ситуацией: запертый на замок велосипед исчезает из запертого подъезда. После бесед в полиции Лийса пришла к выводу, что кражи совершаются в соответствии с выработанной преступниками четкой системой:  существует конкретный механизм превращения украденных велосипедов в наличные: «Их, вероятно, отправляют из Эстонии куда-нибудь подальше, например, в Латвию и Литву».

Женщина читала в финской прессе, что и Финляндию нынче накрыла большая волна велосипедных краж. Газета Ilta Sanomat писала недавно, что в квартире одного жителя Хельсинки нашли 30-40 велосипедов, которые были очищены, вплоть до рамы. Так что, это не может не быть бизнесом.

Велосипеды в коридоре и в квартире

Пожелавший остаться анонимным управляющий недвижимостью (имя его редакции известно — прим.ред.), в том числе многими сдающимися в аренду квартирами в Кадриорге, сказал, что проблема зачастую заключается в том, что люди хотели бы заносить свои велосипеды в квартиры, но сил не хватает — квартира слишком высоко, а силенок маловато. То же относится и к детским коляскам, а создавать хранилища во дворе город не позволяет.

Сам он неоднократно переживал ситуации, когда в дом прибывает проверка Спасательного департамента, добивающаяся, чтобы пути эвакуации были свободны и люди смогли бы при необходимости свободно спуститься по лестнице.

Управляющий отмечает, что практически повсеместно хранение велосипеда в городских условиях представляет собой проблему: «Я сам родом из Ыйсмяэ. У нас там был отсек в подвале, куда можно было бы вертикально запихнуть велосипед. Но тогда туда бы не поместились запасы картошки на зиму. В одном из «моих» домов живет женщина в возрасте 70+, которая в хорошую погоду с удовольствием ездит по Кадриоргу на велосипеде. Но ей трудно затащить его в квартиру».

Как отец этот человек был озабочен тем, что молодым матерям приходится затаскивать вверх по лестнице детские коляски. Велосипеды своих детей его семья держит в квартире — она, по счастью, на первом этаже, так что велосипед дотащить не трудно.

Страховка возместила ущерб

Жительница Пельгулинна Маарья Кивиоя, у семьи которой недавно за одну ночь украли два велосипеда, хотя их колеса были замком прикреплены друг к другу и стояли они перед автомобилем тех же владельцев, рассказала редакции, что это были совсем новенькие велосипеды. Одному не было еще года, а второму — и вообще неделя.

«Ущерб составил примерно 1600 евро, на черном рынке покупатель заплатит за них по 800-900 евро, — рассказывает Кивиоя, отмечая, что сразу после кражи она тщательно изучила объявления о продаже и даже ходила со своим спутником жизни в поисках велосипедов по ломбардам. — Примечательно, что через Facebook я получила немало сообщений о том, что кто-то видел аналогичные велосипеды в продаже или объявления в интернете об их продаже».

Она и сама активно общалась в Facebook с жертвами аналогичных краж, пытаясь собрать сведения: «Мне бросилось в глаза, что под волну краж попадали в основном более дорогие и новые велосипеды». Так, велосипед ее спутника жизни был ему подарен на день рождения за неделю до кражи.

Кивиоя отправила заявление в полицию, но, увы, до сих пор никакой информации о судьбе своих велосипедов не получила: «После кражи мы направили страховой фирме, где была застрахована квартира, ходатайство о компенсации. Что, в конечном счете, и было компенсировано нам на 100%. Это, с одной стороны, стало для нас очень дорогим уроком, последствия которого, с другой стороны, были компенсированы настолько, что мы смогли купить новые велосипеды».

Мнение следователя

Ведущий следователь Кесклиннаского отдела полиции Кайдо Атспол отмечает, что «не запертые на замок велосипеды становятся для воров легкой добычей. В летние месяцы количество велосипедных краж растет — ведь это основной сезон, когда на велосипедах передвигаются, а зачастую и бросают без присмотра. В Таллинне нынче зарегистрированы 160 краж велосипедов. Большинство из них в мае (44) и в июне (51).

В основном велосипеды воруют из легкодоступных мест. Излюбленные для похитителей велосипедов места — это перед торговыми центрами, где люди часто оставляют велосипеды не запертыми. Люди сейчас себя чувствуют относительно в безопасности, а потому при езде на велосипеде выше всего ставят собственное удобство, что и побуждает их не замыкать велосипед на замок. Часто воруют велосипеды из подъездов. Стоит все же помнить, что в подъезд легко могут попасть посторонние, а потому — это далеко не безопасное место для хранения своего имущества. Дверь с домофоном не слишком большое препятствие для преступника».

Велосипеды в основном крадутся для последующей продажи, т.е. с целью выручить деньги. И если бы не было возможности столь легкой реализации их на вторичном рынке, то не было бы и такого количества краж. Поэтому, если бы люди не покупали велосипеды сомнительного происхождения, то, с большой долей вероятности, сократилось бы и число их похищений.

Каждый владелец велосипеда сам может многое сделать, чтобы его имущество не досталось чужаку. Во-первых, нельзя оставлять свои вещи без присмотра и не замкнутыми на замок. В обеспечении сохранности велосипеда большую роль играют также выбор замка и способ замыкания. При замыкании замка надо следить, чтобы он замыкал не только спицы, но и обязательно цеплялся за раму. Крепить велосипед надо к такой конструкции, которую не так легко сдвинуть или сломать. Если поблизости таковой нет, нужно использовать столб покрепче и повыше, или ограду. Во-вторых, после приобретения велосипеда стоит его сфотографировать, а также записать номер рамы и особые приметы. Об украденном велосипеде надо незамедлительно известить полицию.

В случае, если велосипед все же украли, стоит время от времени просматривать рубрику найденных вещей на сайте полиции.

1 комментарии

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].