Перейти к основному содержанию

Учтите: на шоссе Эстонии изменился скоростной режим

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons
На государственных дорогах Эстонии в среду снимают знаки, допускавшие летом максимально разрешенную скорость в 110 км/ч.

На всех участках дорог 2+1 и некоторых участках дорог 2+2 ограничение скорости сохраняется на уровне 100 км/ч. В остальных случаях максимально разрешенная скорость составляет 90 км/ч. В то же время Транспортный департамент имеет право устанавливать максимально разрешенную скорость до 110 км/ч на участках дорог с дорожными знаками в светлое время суток и при хороших условиях движения, передает BNS.

«Участникам дорожного движения важно помнить, что максимально разрешенная скорость не всегда является безопасной. Конечно, необходимо следить за дорогой и условиями движения в зимний период и выбирать подходящую скорость, – сказал начальник отдела организации дорожного движения Транспортного департамента Сийм Вайкмаа. – В зимних дорожных условиях стоит избегать обгонов, но если это необходимо, следует учитывать, что обгон может занять значительно больше времени».

Вайкмаа добавил, что поскольку полосы обгона на дорогах 2+1 имеют ограниченную длину, этого опасного маневра следует избегать. Даже на дорогах 2+2 скользкость дорожного покрытия при обгоне может быть разной в разных полосах.

Зимой ограничение скорости составит до 110 км/ч на общей дистанции 197,5 километра и 100 км/ч на общей дистанции 151,3 километра. Более высокая скорость устанавливается в тех местах, где дорожная обстановка к этому готова. На тех участках, где повышен риск аварий с участием диких животных и пешеходов, зимой скорость сохранится на уровне 90 км/ч.

На участке шоссе Таллинн – Нарва 2+2 от Маарду до Ааспере в этом году из соображений безопасности скорость не будет выше 90 км/ч. «На скоростной режим на трассе Таллинн – Нарва влияет несколько факторов: диким животным в большинстве случаев не препятствуют выходу на дорогу, на дороге много поворотов налево и разворотов, пешеходы переходят дорогу в районе автобусных остановок», – пояснил Вайкмаа. Кроме того, сказывается и более низкая частота движения в Ляэне-Вирумаа, из-за чего противоскользящие материалы, особенно на второй полосе, действуют не так эффективно, как на участках дорог с более высокой частотой движения.

Скорость необходимо снизить, поскольку понижение температуры повышает риск пробуксовки. Скользкая дорога зимой требует повышенного внимания водителей и других участников дорожного движения. Вождение становится опасным не только из-за гололедицы, но и из-за темноты.

Кроме того, не позднее 1 декабря все легковые автомобили должны быть оснащены зимней резиной.