Перейти к основному содержанию

Штрафные камеры изнывают от безработицы

Камера контроля скорости в Кристийне.
Фото: Альберт Труувяэрт
«Штрафные камеры устанавливаются не для того, чтобы над людьми издеваться. Их ставят там, где наиболее опасно и необходимо, чтобы автомашины сбрасывали скорость», - считает заместитель заведующего Таллинским транспортным департаментом Талво Рюйтельмаа. Он уверен, что более широкое использование подобной аппаратуры позволит сохранить немало жизней участников дорожного движения.

Прийт Лийвисте

Пока чиновники раздумывают, люди гибнут

В декабре прошлого года в ДТП на улице Рейди погиб 42-летний водитель, который почти вдвое превысил допустимую скорость да еще при этом и занимался за рулем посторонними делами. Он попал в объективы камер наблюдения за движением, которые и запечатлели картину его поведения за рулем, пишет Pealinn. «Если бы камеры работали в предусмотренном для них режиме и люди знали, что, проезжая мимо камеры, можно нарваться на штраф за нарушение правил движения, вполне вероятно, удалось бы избежать этого несчастного случая и человек остался бы жив», - заключает Рюйтельмаа. 

В Таллинне сейчас установлены пять т.н. штрафных камер – две на перекрестке Кристийне и три на улице Рейди. Но у самоуправлений нет законного права самим оперировать камерами и получать часть средств, которые поступают от штрафов. А государственный транспортный департамент в оперировании камерами не заинтересован и даже прекратил в декабре обслуживание камер на перекрестке Кристийне. 

«Разумным шагом могло бы стать соответствующее изменение закона, но это как раз никак не сдвигается в мертвой точки, - рассказывает Рюйтельмаа. – Недавно заседала республиканская комиссия по движению, и я там это вопрос ставил, на что представитель Министерства юстиции заявил: "Мы подумаем". Но пока они думают, гибнут люди!».

Нарушителей могло бы быть наполовину меньше

«Находящиеся сейчас на перекрестке Кристийне автоматические наблюдательные устройства бесплатно переданы бывшему Департаменту шоссейных дорог, а теперь Государственному транспортному департаменту для оперирования этими камерами совместно с полицией, - продолжил Рюйтельмаа. - В случае, если там кто-то превышает скорость или проезжает под красный свет светофора, то камеры это фиксируют и могут выыслать штрафное извещение. До того, как были установлены эти камеры, перекресток Кристийне считался на основании статистики несчастных случаев и анализа степени опасности самым опасным в Эстонии, а после установки камер, ситуация стала с 2019 года улучшаться, причем значительно, и сейчас этот перекресток по статистике нарушений в числе средних по стране».

Полицейская статистика свидетельствует, что в 2018 году зафиксированным там камерами нарушителям были высланы 7033 штрафных извещений, в 2020 году нарушителей уже было наполовину меньше – 3870. Львиная их доля во все годы связана с превышение разрешенной скорости. Установленные на улице Рейди камеры тоже успокаивающе действовали на водителей, и за первые четыре месяца там число нарушений уменьшилось втрое. И это несмотря на то, что тамошним камерам «право» выписывать штрафы не дано до сих пор.

Как сообщил вице-мэр Таллинна Андрей Новиков, договор на оперирование камерами в Кристийне закончился в декабре, но Государственный транспортный департамент заявил о своем нежелании продлевать договор.

Заведующий отделом организации ухода за дорогами Транспортного департамента Эркки Вахеоя объясняет это тем, что их департамент выполняет функции собственника лишь на государственных дорогах и у департамента нет права размещать или иметь какие-то сооружения на местных дорогах. Изменения в законе уже на подходе. Они позволят привлекать местные самоуправления к надзору за движением с помощью камер замера скорости. Вахеоя надеется, что эти изменения дадут возможность и Таллинну использовать свои камеры по собственному усмотрению.

Министерство внутренних дел разослало в прошлом году проект изменения законов об административном процессе и дорожном движении, согласно которым половина поступающих в государственный бюджет предупредительных штрафов должны перечисляться в бюджет установивших камеры контроля за скоростью местных самоуправлений. Но на рассмотрение ни парламента, ни правительства проекты соответствующих закона и постановления так и не поступили, хотя они крайне важны, особенно для таких перекрестков, как Кристийне и около Русалки.

Камеры позволили бы сберечь жизни людей

Рюйтельмаа считает хорошим примером шоссе Таллинн-Тарту, где после установки камер наблюдения значительно уменьшилось количество превышений скорости и вызванных этим ДТП: «Мы очень ждем, когда же государство примет правовые акты и они вступят в силу. Если это сделано не будет, все камеры замера скорости в Таллинне так и останутся в тестовом режиме и будут служить лишь для сбора статистической информации о нарушениях. В мире известны случаи, когда по каким-то причинам камеры замера скорости перестают выписывать штрафы и через некоторое время в этих регионах дорожное движение вновь становится значительно опаснее».

Рюйтельмаа подчеркнул, что камеры устанавливаются не для того, чтобы над кем-то поиздеваться, а для того, чтобы реально снизить опасность несчастных случаев, чтобы автомобили снижали скорость там, где гонка может привести к тяжким последствиям. «Велись разговоры и о том, что если городу это разрешить, то камеры будут устанавливаться на каждом углу, чтобы зарабатывать на штрафах. Но деньги, - особо подчеркивает Рюйтельмаа, - здесь не главное. Главное – безопасность движения. Согласно разработанному законопроекту, местные самоуправления будут определять места установки камер совместно с полицией, чтобы они оказывались там, где они действительно нужны».

Советник отдела охраны общественного порядка и уголовной политики Министерства внутренних дел Индрек Линк сообщил, что законопроект о соответствующих изменениях в законодательстве был разослан на первый круг согласований в ноябре минувшего года и сейчас его рассматривает Министерство юстиции. После того, как МВД, в свою очередь, проработает предложения Министерства юстиции, законопроект поступит в правительство, которое решит вопрос о его направлении на рассмотрение парламента. Линк полагает, что реально установленные местными самоуправлениями камеры смогут по закону начать замерять скорость и выписывать штрафы с 2022 года.

Вдоль дорог установлены пять эмоционных камер

• Таллинн установил в разных районах города пять эмоционных камер, которые замеряют скорость транспортного средства и соответствующим цветом реакции на замер дают водителю знать, соблюдает ли он установленное ограничение скорости. 

• По мнению вице-мэра Таллинна Андрея Новикова, жизнь показала, что такого рода контрольные камеры эффективно воздействуют на водителей и делают дорожное движение более безопасным. В то же время, подчеркивает он, город по-прежнему ждет решений государства в части правовых актов об использовании этих камер, которые позволят самоуправлениям устанавливать и камеры, обладающие возможностью выставления штрафных санкций. Места расположения уже установленных, отмечает Новиков, выбирались вместе с полицией. И если они себя оправдают, то город их установку продолжит.

• Новые камеры находятся в Пельгулинне – на углу улиц Ристику и Тайме (у дома по улице Ристику, 75), у дома 55 по улице Астангу, у школы в Рокка аль Маре, у железнодорожного переезда на улице Ярвевана и дома 45 по улице Линнамяэ. Камеры установило АО Elektritsentrum.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].