Перейти к основному содержанию

Проблема: хулиганы на дорогах

Карикатура: Eva Sarma
«Участок мозга, ведающий ответственностью, у некоторых людей во время движения отключается, и такой человек действует под влиянием природных инстинктов: кто больше, быстрее и сильнее, тому сегодня и стол будет накрыт», - констатирует психолог Инна Гориславская.

Прийт Лийвисте

Знаток в этой части – присяжный адвокат Индрек Сирк отмечает, правда, что культура движения в Таллинне, в общем, с годами улучшается, но по-прежнему много забот доставляют люди, не желающие считаться с другими, пишет Pealinn. «Каждый обстановку на дороге оценивает со своей кочки, не замечая общей картины. Велосипедисту она кажется такой, водителю автомобиля – другой, а пешеходу – и вовсе третьей. Благодаря электросамокатам в дорожное движение в последние годы включились те, у кого ни подготовки, ни понимания, как надо себя вести. Люди не ощущают опасностей, создаваемых их поведением – и это касается не только электросамокатчиков, и велосипедисты, а порой и пешеходы не умеют считаться с другими участниками движения. Это бескультурье зачастую даже не злонамеренное, а порожденное незнанием и тем, что люди по-разному оценивают возникающие угрозы», - говорит Сирк.

41% жителей не удовлетворен культурой своих земляков на дорогах

Сирк отметил, что в городе размерами с Таллинн человек чувствует себя анонимным, что и порождает особенности поведения: «Точно так же, как при комментировании в интернете, так и при участии в движении».

Руководитель Центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры полиции Ханнес Кулламяэ отметил, что в прошлом году в Таллинне во время дорожно-транспортных происшествий (ДТП) повреждения получили на 67 человек меньше, чем в позапрошлом. Но о полной удовлетворенности положением еще и речи быть не может: «По-прежнему немало водителей, нарушающих правила и не считающихся с другими участниками движения. Хорошо то, что о них все чаще считают нужным извещать полицию, так что мы имеем возможность быстро вмешаться. Все больше машин с бортовыми видеорегистраторами, записывающими происходящее во время движения, все больше видео о нарушениях попадает и в средства массовой информации».

Кулламяэ выразил надежду, что пригвождение к позорному столбу все-таки побуждает некоторых водителей менять свое поведение.

Беспечность царит

Эксперты сейчас считают главной проблемой беспечность по отношению к другим участникам движения, а также неумение предвидеть могущие возникнуть во время движения проблемы. «Тут мы можем говорить о плохом воспитании, т.е. о том, что родители мало рассказывали детям о последствиях плохого поведения, - говорит Гориславская. – И человек, сидящий за рулем, руководствуется сиюминутными эмоциями: «Какого… !!! Ты меня подрезаешь!» И он не в силах в этот момент задуматься над последствиями. Участок коры головного мозга, ведающий чувством ответственности, отключается, человек действует инстинктивно, по законам природы – кто больше, быстрее и сильнее, тот и съел».

Ошибка воспитания - и чрезмерная забота о благе ребенка

Сирк отметил также, что особенностью движения в Таллинне является стремление критической массы его участников обязательно первым добраться до места назначения – эдакий момент соревнования: «настрой царит такой: я ему не дам перестроиться, я не уступлю дороги выезжающему на главную улицу, хотя сам застрял в пробке. И именно потому, что это я ДОЛЖЕН первым доехать до места назначения. На самом деле, культура движения - это то, что мы формируем все вместе, и очень во многом она зависит от того, что считается в обществе терпимым».

Существенным недостатком воспитания можно считать и излишнюю заботу о благе детей. Это направляет развитие характера ребенка и его действия в сторону невменяемости, что во взрослом возрасте проявляется при участии в движении. «Человек не ведет себя то так, то эдак. Зона удобства и чувство безопасности побуждают человека неоднократно прибегать к одним и тем же моделям поведения, в конечном счете, определяющим его характер», - утверждает Гориславская.

Простые вещи оказываются очень важными

Сирк отметил, что в Таллинне дорожное движение все-таки значительно спокойнее, чем в других крупных городах, только вот доброжелательности по отношения к другим маловато: «У нас больше принято гоняться за своими правами. В тех городах, где народ привычен к заторам и плотному потоку транспорта, сложилась своего рода культура доброжелательства – дам-ка я возможность и другому проехать!»

Безответственное поведение во время движения вызывано плохим самочувствием, которое усугубляется поведением других

Кулламяэ уверен, что внимательность к другим и хорошая культура поведения при движении начинаются с мелочей: «Например, соблюдения предельно допустимой скорости, учета, что ты в движении не один, следования указаниям светофоров, своевременного включения указателей поворота и т.д.».

Психолог заверяет, что безответственное поведение во время движения вызывается плохим самочувствием, которое усугубляется поведением других: «Так, водители могут испытывать удивительную внутреннюю потребность нажать на газ и догнать идущую впереди машину, или просто запредельно ускорить движение, поскольку ощущают себя в навязанной обществом роли быть быстрым, что в других сферах и при других действиях может быть и положительным. Люди не замечают и не осознают собственных внутренних процессов. И нередко они и не хотят этого даже тогда, когда ситуация того требует».

Индрек Сирк считает, что для многих соблюдение ограничений скорости – не проблема, но в то же время существует критическая масса участников движения, которые едут с превышением допустимой скорости.  И речь даже не о психованных гонщиках, а о потоке, в котором довольно многие считают нормальным к предельной скорости добавить еще 10-15 километров в час. А это добавляет нервозности, вынуждает кого-то тормозить, кто-то оскорблен тем, что его обогнали: «Надо осознать, что не могут все автомобили двигаться все время по «зеленой волне»!»

Психолог считает, что в таких случаях надзор на дорогах должен быть на уровне. В противном случае только что получившие права начнут считать, что так и надо. «Если молодой водитель уже в третий раз доводит скорость до 70 км/час и видит, что культурой движения, т.е. другими участниками такое поведение считается правильным, у него в сознании закрепляется привычка нарушать правила», - говорит Гориславская.

Мобильники за рулем приносят несчастье

Свою роль в формировании поведения за рулем играют и зависимости, в том числе в наши дни все больше – от смарт-устройств. «С годами становится все больше случаев, когда водители за рулем занимаются посторонними делами, - подчеркивает Кулламяэ. – Самая большая проблема – это так называемые мобильники за рулем, которые и во время езды не могут отложить свои смартфоны. Их внимание от дороги отвлечено, что приводит к опасным ситуациям и несчастным случаям».

Сирк констатирует, что Таллинн неизбежно отличается от остальной Эстонии, потому что здесь гораздо более плотное движение, здесь возникают заторы, появляются такие преграды, которые вынуждают людей нервничать. «Столь плавного движения, как на шоссе или в маленьких городах, в Таллинне ожидать не приходится, - заверяет он. – В то же время, если сравнивать движение в Таллинне с движением в крупных городах других стран, то мы – маленькая деревня, где лишь очень редко приходится постоять».

При исследовании удовлетворенности таллиннцев больше всего, т.е. 33% жителей указывали, что они недовольны условиями парковки в центре и особенно в Старом городе. Муниципальная полиция как раз сталкивается с культурой движения в связи с парковкой. Все увеличивающееся количество автомобилей неизбежно создает проблемы в этом отношении, особенно в спальных районах -– Ласнамяэ, Хааберсти, Мустамяэ, а также в Пыхья-Таллинне и и центре города. Поскольку спроектированные и построенные десятилетия назад жилые массивы не были рассчитаны на такое количество автомашин, то там теперь не хватает стояночных мест.

Большая часть таллиннцев недовольна культурой движения своих земляков

• 41% жителей недоволен культурой движения своих земляков. Больше всего, т.е. 33% не удовлетворяет положение с парковкой в центре и особенно в Старом городе.  

• Камеры перекрестка в Кристийне зарегистрировали с начала прошлого года до 25 октября 669 проездов под красный свет светофора и 3028 случаев превышения скорости.  

• В населенных пунктах с предельно разрешенной скоростью движутся 54% водителей, остальные ее превышают.

• Чаще всего нарушают правила движения мужчины в возрасте 26-54 лет на автомобилях марки BMW.

• ДТП чаще всего происходят с мая по август и с 14 до 20 часов.

• Летом чаще допускается превышение скорости, зимой превалирует проезд на красный свет светофора.

• Последнее наиболее характерно для взрослых мужчин.

• Наиболее опасные для участников движения места в Таллинне находятся на Петербургском шоссе, Палдиском шоссе, улице Мустамяэ и бульваре Сыпрузе.

 

1 комментарии

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].