Перейти к основному содержанию

Потеря управления? Почему паром врезался в портовый причал

Паром Tõll.
Фото: Альберт Труувяэрт
По данным BNS, пассажирский паром Tõll врезался в причал из-за технической неполадки, сделавшей судно неуправляемым, причина неполадки пока не известна.

Согласно официально неподтвержденным данным, команда на капитанском мостике Tõll непосредственно перед причаливанием обнаружила, что судно стало неуправляемым и его скорость невозможность сократить обычными способами. Таким образом, судно двигалось к причалу на скорости, которая обычно предшествует процедуре причаливания.

С высокой вероятностью речь идет о технической неполадке, но ее причины пока неизвестны.

Во время рейса на капитанский мостик заходила и президент Керсти Кальюлайд, но, по словам пресс-секретаря канцелярии президента Таави Линнамяэ, на момент аварии президент успела покинуть мостик. По данным BNS, в момент столкновения Кальюлайд вместе с капитаном судна направлялась на автомобильную палубу.

Центр исследований безопасности пока не приступал к расследованию обстоятельств инцидента, но готов это сделать, если обстоятельства дадут основание.  По словам главы центра Рене Арикаса, сейчас расследовать инцидент доверили Транспортному департаменту, представители которого в среду побывали на месте, провели необходимые интервью и изучили записи бортовых камер и оборудование.

Глава отдела безопасности и надзора в сфере судоходства Транспортного департамента Кристьян Труу подтвердил BNS, что сотрудники департамента в среду провели в порту Куйвасту необходимые процедуры. Труу отказался комментировать, было ли это, по предварительным данным, технической неполадкой или иной причиной, например, человеческой ошибкой.

Глава пресс-службы фирмы-владельца парома TS Laevad Трийн Рум также отказалась в четверг комментировать причины инцидента. Пока неизвестно, как долго Tõll не будет работать.

Паром Tõll, который 21 июля вышел из порта Виртсу и должен был причалить в порту Куйвасту в 14:40, на скорости 4 узла врезался в портовый причал — в результате была полностью деформирована аппарель для автомобилей. Запись камеры безопасности в порту Куйвасту показала, что столкновение было очень сильным, но на корпусе парома визуально не видно серьезных повреждений.

На борту парома также находилась президент Керсти Кальюлайд, ее автомобиль легко пострадал из-за инцидента.

2 комментарии

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].