Перейти к основному содержанию

Не только ИТ: в каких еще секторах возможна гибкость в работе

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons
Согласно результатам опроса, проведенного по заказу Министерства социальных дел, большинство работников считают, что работодатели могут быть дружелюбными к семье в секторе информационных технологий, в то время как наименее верят в возможность этого в секторе строительства и недвижимости, в сельском хозяйстве и энергетике. Однако министерство и организация Eesti HR Selts опровергают миф о том, что дружественный к семье работодатель является преимуществом только в выбранных секторах.

Как показали результаты исследования, проведенного в июле этого года среди 500 работников Эстонии, большинство работников считают, что работодатель может быть дружелюбным к семье в ИТ-сфере (отметили 61% респондентов), далее следуют сектор культуры и развлечений (58%), общественный сектор (57%) и сфера здравоохранения и социальной работы, сообщает пресс-служба Eesti HR Selts.

Меньше всего респонденты полагают, что работодатель может быть дружелюбным к семье в строительном секторе и недвижимости, сельском хозяйстве или энергетике. В этих секторах возможность наличия дружелюбного отношения к семье со стороны работодателя признали только более трети респондентов. Меньше возможностей для дружественного к семье подхода работники увидели также в сфере охраны правопорядка и спасения, а также в производственном секторе.

«Мнение, что дружелюбные к семье предприятия существую т исключительно в сфере ИТ-технологий, несомненно, является мифом, укоренившимся в значительной степени благодаря активной маркетинговой деятельности ИТ-компаний. На самом деле работодатель может проявлять дружелюбие к семье в абсолютно любой сфере. Действительно, строитель, фермер, электрик, спасатель или кассир в большинстве случаев не могут работать из дома, но понятие „дружелюбие к семье“ на самом деле имеет гораздо более широкое содержание», — сказала Алиса Юурик, главный специалист отдела благополучия детей при Министерстве социальных дел.

Работникам необходима большая гибкость

Хело Тамме, президент организации Eesti HR Selts, партнера Программы дружественного к семье работодателя отмечает, что дружелюбие к семье начинается с отношения руководства и стремления обеспечить наилучшие условия труда для своих сотрудников. Важно прислушиваться к сотрудникам, общаться с ними и гибко находить решение разных ситуаций в личной жизни.

«Например, работнику может потребоваться большая гибкость, если параллельно с работой он учится, получает образование, ухаживает за маленьким ребенком или пожилым родителем, или должен заниматься другими семейными обязанностями», –  говорит Тамме. Он подчеркивает, что дружелюбное отношение к семье возможно во всех отраслях, считающихся «трудными», – как именно это сделать, зависит от конкретной организации и потребностей ее работников.

«К примеру, помимо возможности удаленной работы, гибкость может быть достигнута путем разрешения сотруднику самостоятельно устанавливать время начала и завершения рабочего дня, предоставления опции работы с уменьшенной нагрузкой или учета местоположения его дома при определении места выполнения работы», —  перечисляет Тамме.

Персонализированный подход

По его словам, работодатели все же не могут бездумно копировать чужой опыт. Необходимо внимательно изучать потребности своих работников и разрабатывать индивидуальные решения, учитывая их конкретные потребности. Именно такой персонализированный подход позволяет обеспечить программа развития дружественного к семье работодателя Министерства социальных дел, где организации консультируют опытные наставники.

Прошедший программу Спасательный департамент создал для своих работников всеобъемлющие возможности в области гибкого графика работы и нагрузки, поддержки психического и физического здоровья, а также обеспечения эффективного управления. На вопрос о том, должен ли дружелюбный к семье работодатель ожидать взаимного дружелюбия со стороны семьи работника, руководитель по персоналу Спасательного департамента, Катрин Эхала, отвечает, что хорошие отношения действительно должны быть взаимными.

«Создание дружественной атмосферы в семье начинается, прежде всего, с установления доверия между работником и работодателем. В свою очередь, как работодатель, мы проявляем гибкость там, где это возможно, ожидая от наших сотрудников ответного добросовестного отношения к работе», — говорит Эхала.

Предприятие электронной промышленности Incap, работающее на Сааремаа и широко за пределами Эстонии, опровергает миф о том, что на производственном предприятии невозможно проявлять гибкость и дружелюбно относиться к семье.

«Мы на собственном опыте видим, что эти опасения совершенно не обоснованы. Любые ограничения преодолимы, для этого нужно лишь приложить дополнительные усилия. Ключ к дружелюбному отношению к семье и сотрудникам лежит в человеческом общении и вовлечении работников в деятельность предприятия. Очень важно замечать человека по-настоящему, делиться с ним вниманием, общаться. С этого все и начинается», —  говорит руководитель администрации и финансов Incap Electonics Estonia Эне Тампуу.

В этом году организации могут подать заявку на участие в Программе развития дружественного к семье работодателя на портале Tööelu до 20 сентября. По этим же контактам можно сообщить о своей заинтересованности в получении информации, когда в следующем году откроются возможности для присоединения. Программа развития бесплатна для работодателей, однако члены команды организации должны будут уделять определенное время прохождению программы. Программа осуществляется под руководством Министерства социальных дел и финансируется Европейским социальным фондом.