Перейти к основному содержанию

Направлявшийся из Таллинна в Брюссель самолет Nordica приземлился в Льеже (дополнено)

Стартовавший во вторник утром самолет Nordica рейса Таллинн-Брюссель приземлился в Льеже, передает BNS.

Самолет компании не получил разрешения на приземление в Брюсселе и приземлился в Льежском аэропорту на востоке Бельгии. «На борту 35 пассажиров и 4 члена команды, с которыми все в порядке. При желании всех находящихся на борту людей доставят из Льежа в Брюссель автобусом или предоставят им обратный рейс в Таллинн», - сообщила компания.

В аэропорту Брюсселя ожидает возвращения домой 41 пассажир Nordica, компания просит пассажиров связаться с диспетчерским центром.

«Наша задача заключается в том, чтобы доставить в Брюссель всех тех людей, которые туда направлялись, посредством какого-либо иного аэродрома. И вывезти из Брюсселя всех тех, кто хочет из него уехать», - сообщил BNS член правления Таллиннского аэропорта Эрик Сакков.

Рейс Airbaltic также вместо Брюсселя перевели в Льеж

Стартовавший во вторник рейс латвийской авиакомпании Airbaltic в Брюссель переведен в Льеж на востоке Бельгии, там же приземлился самолет Nordica.

На борту самолета Airbaltic находилось 40 пассажиров и четыре члена команды, сказал BNS пресс-секретарь компании Янис Ванагс.

Намеченный на 9.55 рейс Airbaltic Брюссель-Рига отменен.

В Завентеме, аэропорту столицы Бельгии Брюсселя, во вторник утром произошли два взрыва, также прогремел взрыв на станции метро Маальбек. По неподтвержденным данным погибли 11 человек. Полиция подтвердила гибель одного человека.

По сообщению бельгийских СМИ, аэропорт эвакуируется и закрыт для рейсов, а работа связывающих его с городом линий метро прекращена.

Пресс-секретарь аэропорта Анке Франсен подтвердила, что в зоне отбывающих рейсов произошли два взрыва. «Команды первой помощи оказывают помощь на месте», - сказала она.

«Аэропорт Брюсселя закрыт до новых сообщений», - сообщила Европейская организация безопасности полетов Eurocontrol.

13 человек решили вернуться из Льежа самолетом Nordica

Вернуться в Эстонию направлявшимся в Брюссель, но приземлившимся в Льеже самолетом пользующейся брендом Nordica эстонской государственной авиакомпании Nordic Aviation Group решили 13 человек; ранее желающих было пятеро.

«Из 35 пассажиров приземлившегося в Льеже утреннего рейса Таллинн-Брюссель 13 хотят сразу же вернуться тем же самолетом в Таллинн. Самолет все еще на аэродроме в Льеже. Обратный рейс в Таллинн сможет состояться в ближайшее время. Этот же самолет вечером вернется в тот же регион, чтобы вернуть в Таллинн всех желающих», - сообщила пресс-секретарь Nordic Aviation Group AS Лийз Веэрсалу.

На данный момент эти события не отразились на расписании других авиалиний Nordic Aviation, добавила она.

Ранее сообщалось, что Nordica ищет оптимальные варианты вечернего графика полетов. Рейс в Брюссель, скорее всего, не состоится, поскольку можно ожидать, что аэропорт будет закрыт. В таком случае компания надеется организовать рейс в ближайшие окрестности, например, приземлиться в Льеже или организовать дополнительный рейс в Амстердам, чтобы вернуть домой всех находящихся в регионе и желающих вернуться домой пассажиров.

Об отмене рейсов сообщили также латвийская авиакомпания Airbaltic и финская Finnair.

Attachment

Самолет Nordic Aviation Group

Scanpix

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].