Перейти к основному содержанию

Коронакризис и рынок труда: какие сферы попали под удар

Иллюстративное фото.
Фото: Александр Гужов
Эстония столкнулась с дефицитом рабочей силы, и в отдельных сферах без иностранных работников нам не обойтись, констатируют специалисты.

Олеся Труворова

olesja.truvorova@tallinnlv.ee

Не так давно один из владельцев СПА-отеля Toila Spa Сулев Реэло заявил в интервью изданию Põhjarannik, что за 30 лет деловой карьеры впервые сталкивается с таким дефицитом рабочих рук в сфере обслуживания, какой наблюдается сейчас.

По словам бизнесмена, одной из причин нехватки работников стало то, что наиболее способные люди из туристического сектора за время коронакризиса уже нашли себе другую работу.

Нехватка поваров

Примерно то же самое сказал в интервью порталу ERR совладелец тартуского ресторана Kolm Tilli Карл Асток, отметив, что особенно остро ощущается нехватка поваров.

Владелец таллиннских ресторанов TarTar и Love Mussels Андрей Шмаков, однако, в своем комментарии для «Столицы» сообщил, что ни в одном из принадлежащих ему заведений указанной проблемы нет. «У меня прекрасная команда, практически никто не ушел», – говорит он.

Ресторатор обращает внимание на то, что специфика отрасли в принципе подразумевает некоторую текучесть кадров: «Мы же не завод, где люди по пятьдесят лет работают. Общепит – это, в основном, молодежь. Молодежь не может сидеть на месте дольше года, им надо куда-то двигаться постоянно. Поэтому, естественно, какие-то ребята уходили, какие-то приходили. Но я не скажу, что у меня был полный кризис, и я сам стоял у плиты. Я знаю, что в каких-то местах были проблемы, но меня они не коснулись. У меня все хорошо». 

При этом Шмаков признает: если смотреть на рынок в целом, массовый уход поваров в другие сферы действительно имеет место. «Очень много людей заканчивают работать поварами. Опять же, это, в основном, люди, которым от двадцати до тридцати лет, им пока трудно остановиться на чем-то одном и заниматься любимым делом. Я так понимаю, они просто его еще не нашли, и занимаются всем понемногу, лишь бы иметь возможность содержать свою семью. Плюс все боятся четвертой волны коронавируса и закрытия ресторанов на два-три месяца», – говорит Шмаков.

«Конечно, за эти полтора года многое изменилось – и именно из-за коронавируса», – признает он.

Выживут сильнейшие

Однако, по мнению ресторатора, эти перемены нельзя однозначно считать переменами к худшему.

«Может быть, это некоторым образом почистит наши ряды, и на рынке останутся сильнейшие, – рассуждает он. – В Эстонии передозировка общепита. И если какие-то ребята, которые и так «хромали», окончательно закроются и займутся чем-то другим, это будет очень хорошо. Мне кажется, что этим делом (ресторанным бизнесом – Ред.) должны заниматься профессионалы, а не те люди, у которых вдруг появились деньги и они решили открыть заведение общепита. Это не совсем правильно».

То, что коронакризис и сопутствующие ему ограничения действительно проредили ряды работников общепита и туристической сферы, подтверждает и председатель правления Союза отелей и ресторанов Эстонии Айн Кяпп.

«Мы не получили поддержки от правительства, для того чтобы удержать своих работников в секторе, – констатировал Кяпп. – И люди нашли себе применение в других сферах – мы и не сомневались в том, что это произойдет, ведь работники были хорошие. Кто-то ушел в ИТ, кто-то – в продажи, обслуживание, торговлю и т. п. А ведь обучение новых работников (например, поваров) занимает годы! Формирование культуры обслуживания и работы в команде также требует много времени и большой компетентности руководства».

По словам Кяппа, одна из возможностей решить проблему дефицита рабочих рук – использование иностранной рабочей силы.

Прежние зарплаты не устраивают

О привлечении работников из-за рубежа, а именно, из Шри-Ланки, подумывает и Сулев Реэло. По его мнению, мотивация работать у них выше, ведь зарплаты в Шри-Ланке заметно ниже эстонских. В то же время, по словам Реэло, многие местные безработные предпочитают получать пособия или настаивают на зарплате в полтора раза выше докризисной, чтобы выйти на работу.

Экономист Владимир Вайнгорт считает, что причина нынешнего дефицита рабочей силы как раз и состоит в том, что у людей выросли ожидания в отношении зарплаты. Это, в свою очередь, связано с подорожанием жизни.

«Зарплаты у нас сейчас фактически не повышаются (это видно по медианной зарплате, которая остается в пределах 1000-1100 евро), при этом бешено растут цены на аренду жилья. Это заставляет людей искать возможности зарабатывать больше. Люди, которые в 2018 году, получая небольшие зарплаты и снимая жилье в Таллинне, еще могли как-то продержаться, сейчас пытаются найти себе другую работу. Рынок труда просто вопиет о том, что нужно поднимать зарплаты», – говорит Вайнгорт.

По его словам, нынешний рост цен на аренду жилья – следствие политики банков, взвинтивших кредитное потребление недвижимости.

«Из-за этой, очень эгоистичной позиции банков мы сегодня бодро топаем к новому кредитному пузырю», – констатирует экономист. «Эти «ножницы» – медианная зарплата, которая растет очень медленно, и совершенно немыслимый рост цен на все, что касается жилья – не могут долго существовать. Это всегда заканчивается в той или иной мере острым кризисом», – поясняет Вайнгорт.

Баланс, но есть нюанс

Касса по безработице подтверждает наличие у нас дефицита рабочей силы, однако, по данным этого учреждения, в сфере организации общественного питания и туризма речь идет скорее о балансе.

Руководитель услуг для работодателей в Кассе по безработице Ливия Лаас отмечает, что в прошлом году была скорее опасность того, что в сфере обслуживания возникнет большой избыток рабочей силы и людям будет сложно найти работу.

«Сегодня мы видим, что в этом секторе все-таки не наблюдается большого избытка работников. Поскольку многие работодатели должны были реорганизовать или завершить свою деятельность, о большой нехватке работников говорить тоже нельзя, скорее можно говорить о балансе в этой сфере рынка труда – есть и работники, и рабочие места», – сообщила Лаас.

При этом она отметила, что осень и зима прошлого года показали: многие люди не стали ждать возвращения на старое рабочее место и нашли новую работу. Поэтому у работодателей могут возникать проблемы с возвращением именно прежних работников.

«Если работодатели этого сектора хотят найти уже обученных работников с опытом, то это может быть непросто. Если же работодатели готовы обучать работников, то в данном случае можно найти хорошего работника», – говорит Лаас.

По данным Барометра трудовой занятости (исследование рынка труда, которое проводит Касса по безработице), в данный момент на рынке труда ощущается большая нехватка аудиологов, логопедов и разработчиков программного обеспечения.

Несмотря на то, что в Эстонии есть люди с опытом работы в сфере ИТ, большая часть из них – это специалисты среднего звена.  Специалистов высшего уровня и тех, кто выполнял бы несколько более простую работу в сфере инфотехнологий, у нас недостаточно.

Кроме того, по данным Кассы по безработице, в медицинских учреждениях ощущается большая нехватка специалистов по уходу. Также можно отметить общий дефицит квалифицированных рабочих, например, сварщиков.

Давняя проблема

С нехваткой рабочих рук после общего затишья 2020 года сейчас столкнулись и работодатели в строительном секторе. Об этом сообщила «Актуальная камера» со ссылкой на слова исполнительного директора Союза строительных предприятий Эстонии Индрека Петерсона. По его словам, простых рабочих можно найти и внутри страны, проблема же главным образом состоит в нехватке профессиональных строителей.

Председатель правления Союза строительных предприятий Каупо Колсар подтвердил «Столице», что в строительном секторе в Эстонии существует нехватка местной квалифицированной рабочей силы и без привлечения работников из третьих стран нам здесь не обойтись.

«Это не связано с коронавирусом. Эта проблема существует у нас давно, так как учебные заведения не готовят достаточного количества молодых специалистов», – объяснил Колсар, добавив, что строительные училища уже на протяжении многих лет не выпускают и половины того количества квалифицированных строительных работников, которое отвечало бы потребностям нашего рынка.

12 комментарии

Каждый из нас любит почитать новости или посмотреть Youtube, что узнать что происходит в мире и Украине. Но очень важно чтоб источник новостей был правдивый и Вы не получали вредную информацию. Я нашел очень полезный источник новостей и советую его Вам - https://ukr-life.com.ua/ Последнее время изучаю новости только здесь. Так же вот несколько из актуальных новостей, которые просто взрывает мозг: https://ukr-life.com.ua/kak-svyazatsya-s-operatorom-kievstar-v-2019-godu/ https://ukr-life.com.ua/chto-budet-s-dollarom-v-noyabre-2018-goda-v-ukraine/ https://ukr-life.com.ua/dekretnye-vyplaty-v-ukraine/ https://ukr-life.com.ua/prognoz-neruxomosti-ukra%D1%97ni/ https://ukr-life.com.ua/

Каждый из нас любит почитать СМИ или посмотреть Ютубчик, что узнать что делается в мире и Украине. Но очень важно чтоб источник новостей был честный и Вы не получали искаженную информацию. Я нашел очень хороший сайт и советую его Вам - https://ukr-life.com.ua/ Последнее время смотрю новости только здесь. Так же вот несколько из актуальных статей, которые просто сбивает с ног: https://ukr-life.com.ua/povyshenie-zarplaty-zheleznodorozhnikov-v-ukraine/ https://ukr-life.com.ua/rybolovnyj-kalendar-na-2019-god/ https://ukr-life.com.ua/pensiya-ili-zarplata-rabotayushhim-pensioneram-v-ukraine/ https://ukr-life.com.ua/indeksaciya-pensij-s-1-yanvarya-2019-goda-v-ukraine/ https://ukr-life.com.ua/proizvodstvennyj-kalendar-na-maj-2018-goda/

Каждый из нас любит почитать СМИ или посмотреть Ютубчик, что узнать что делается в мире и Украине. Но очень важно чтоб источник новостей был честный и Вы не получали искаженную информацию. Я нашел очень хороший сайт и рекомендую его Вам - https://ukr-life.com.ua/ Последнее время читаю новости только здесь. Так же вот несколько из свежих новостей, которые просто сбивает с ног: https://ukr-life.com.ua/indeksaciya-pensij-s-1-maya-2018-goda-v-ukraine/ https://ukr-life.com.ua/povyshenie-zarplaty-pozharnogo-v-ukraine/ https://ukr-life.com.ua/pogoda-v-ukraine-na-avgust-2018-goda/ https://ukr-life.com.ua/biznes-idei-dlya-nachinayushhix-v-ukraine-v-2019-godu/ https://ukr-life.com.ua/chto-budet-s-dollarom-v-yanvare-2019-goda-v-ukraine/

Каждый из нас любит почитать новости или посмотреть Ютуб, что узнать что делается в мире и Украине. Но очень важно чтоб источник новостей был правдивый и Вы не получали искаженную информацию. Я нашел очень полезный источник новостей и советую его Вам - https://ukr-life.com.ua/ Последнее время смотрю новости только здесь. Так же вот несколько из свежих статей, которые просто сбивает с ног: https://ukr-life.com.ua/tarifni-rozryadi-byudzhetnikiv-v-ukra%D1%97ni/ https://ukr-life.com.ua/kakoj-budet-v-mae-2018-goda-pogoda-v-ukraine/ https://ukr-life.com.ua/kogda-budet-soborovanie-v-2019-godu/ https://ukr-life.com.ua/pensii-pereselencam-v-ukraine/ https://ukr-life.com.ua/

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].