Перейти к основному содержанию

Кондитер сборной: мы представили концепцию эстонского хутора

Кондитер сборной Эстонии Анна Шалухина.  
В начале февраля в Штутгарте прошли кулинарные олимпийские игры, где эстонские повара завоевали серебряную и бронзовую медали. Кондитер сборной Эстонии Анна Шалухина рассказала порталу Stolitsa.ee про нашу команду, а также про ее концепцию на соревнованиях.

Ольга Петрова

В олимпийской команде Эстонии было десять поваров. Шесть из них были именно теми, кто соревновался в кухонном боксе. Остальные четыре участника отправились на олимпиаду в качестве запасных игроков и помощников на кухне. Повара должны быть взаимозаменяемыми, так как может произойти форс-мажор и потребоваться замена, поэтому всегда должны быть те, кто готов помочь и подменить.

Повара на машинах везли из Эстонии в Германию все необходимые продукты для приготовления блюд, а также весь инвентарь. Концепция блюд нашей сборной имела общую линию –  эстонский хутор. Она включала в себя угощения из продуктов, которые можно вырастить на любом эстонском хуторе. Также их вдохновляли образы, с которыми часто сталкиваются хуторяне. 

Сборная  изготовила шоколадную фигуру в виде гнезда с аистом, именно такие гнезда встречаются на большинстве эстонских хуторов. Сама Анна была ответственна за десерты вместе со вторым кондитером из числа участников сборной. В основу различных сладких блюд легли облепиха, слива, смородина, ревень, брусника, клюква. 

Полное интервью смотрите в видеосюжете.