Перейти к основному содержанию

Карилайд: рост популярности Центристской партии подтверждает, что именно в ней люди видят альтернативу

Рост популярности Центристской партии подтверждает, что люди именно в этой партии видят альтернативу в политике, прокомментировал вице-председатель Центристской партии Яанус Карилайд трехпроцентное повышение в марте по сравнению с февралем популярности Центристской партии у электората.

«С одной стороны, важно, что партия не обещает легко справиться с экономическим кризисом, о котором правительство предпочитает не говорить. Во-вторых, я считаю, люди ясно видят, что нападки на Эдгара Сависаара зашли слишком далеко. Правоохранительные органы все смелее используются как инструмент политического влияния, что, естественно, порождает протест народа, если оппозицию силой заставляют замолчать», - сказал BNS Карилайд.

Проведенное социологической фирмой TNS Emor по заказу BNS исследование популярности партий показало, что по сравнению с февралем в марте популярность крупнейшей оппозиционной партии – Центристской партии выросла на 3 процента до 25 процентов.

«Своими ежегодными конференциями мы продемонстрировали укрепление внутрипартийной демократии, относительно будущего партии состоялись очень откровенные дебаты, а выборы на руководящие позиции проходили при достойной конкуренции. Постоянное отражение происходящего в СМИ показывает людям, что мы действуем и побуждаем другие партии так же открыто обсуждать свои действия, как это делает Центристская партия»,- сказал BNS Карилайд, по словам которого, Центристская партия продолжает пользоваться поддержкой и таллиннцев.

«Поддержка горожан выросла, в фокусе были некоторые новые инициативы и идеи, и люди понимают, что в городе ежедневно ведется серьезная работа по улучшению благоустройства. Еще более позитивным может расцениваться приход нового руководства в Пыхья-Таллинне», - добавил Карилайд.

Самой популярной в марте была крупнейшая оппозиционная партия Центристская партия (25 процентов), популярность возглавляющей коалицию Партии реформ составила 23 процента, оппозиционной Свободной партии 15 процента и состоящего в правящей коалиции Союза Отечества и Res Publica (IRL) 6 процентов. Если бы завтра прошли выборы в Рийгикогу, SDE и EKRE поддержало бы по 14 процентов респондентов, сообщается в проведенном фирмой исследований TNS Emor по заказу BNS исследовании популярности партий.

Attachment

Яанус Карилайд

Scanpix

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].