Перейти к основному содержанию

Реформисты и центристы хотят сотрудничать на равных условиях

Кая Каллас.
Фото: Альберт Труувяэрт
Реформисты и центристы заявили, что договорились об общих принципах, на которых будет базироваться правительственная коалиция.

«Мы создаем коалицию двух равных партнеров, решения будем принимать на основании консенсуса. Это коалиция, которая смотрит в будущее», — заявила на пресс-конференции кандидат в премьер-министры и председатель Партии реформ Кая Каллас, слова которой приводит rus.err.ee.

«Распределение министерских постов мы будем обсуждать в последнюю очередь», — отметила руководитель делегации центристов, вице-председатель партии Майлис Репс.

В совместном заявлении партии отметили, что начинают коалиционные переговоры с целью создать правительство, которое продолжит борьбу с распространением коронавируса, сохранит Эстонию как страну, смотрящую вперед, и будет развивать страну во всех сферах.

4 комментарии

"безответственное предложение депутатов Рийгикогу от Партии реформ Антса Лаанеотса, Урмаса Круузе и Юри Яансона вынести на референдум идею или вопрос «Стало бы лучше жить в Эстонской Республике, если бы Эстонская Республика входила в состав России?»." Что скажешь, Кая? Уж, не получит ли Лаанеотс порфель министра обороны?!

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].