Перейти к основному содержанию

Тоомла: не так много стран имеет дружеские отношения с Россией

Рейн Тоомла.
Scanpix
Политолог Рейн Тоомла считает, что Россия сама обострила отношения со всем демократическим миром.

Россия сообщила в конце прошлой недели, что высылает из страны эстонского дипломата в качестве ответной меры. МИД Эстонии отказался комментировать ситуацию. Комментируя тему дня для портала Stolitsa.ee, Рейн Тоомла отметил, что скорее всего в ближайшее время отношения с Россией испортятся еще сильнее из-за введения новых санкций:

«Эстонско-российские отношения никогда не были очень хорошими. Однако Эстония здесь не является каким-либо исключением, так как в мире есть не так много стран, которые имеют дружеские отношения с Россией.

Не секрет, что эти отношения были обострены именно Россией — речь идет не об эстонско-российских отношениях, а об отношениях между Россией и всем демократическим миром. Таким образом, ключ к улучшению отношений находится в руках высокопоставленных политиков России, но пока нет никаких признаков того, что этот ключ будет использован.

Скорее всего, в ближайшее время может произойти обратное — Россию ждут новые санкции, на которые российское руководство вряд ли сможет ответить извинениями и изменением общего курса поведения».*  

*Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции портала Stolitsa.ee.

3 комментарии

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].